ホテルの朝食を演出!
2021年 01月 17日
インナービューティープランナーのfuco(ふうこ)です。
\ホテルの朝食みたいじゃないですか?/
UKや神戸のホテル朝食をイメージ。
超半熟卵の上をとって
カリッとトーストしたパンをつけて食べる。
とろりとした卵がたまりません♪
ゆで卵は、お湯を沸かさないで
お鍋にお玉一杯の水と卵を入れて蓋をして
半熟なら5分くらいで、あとは余熱で6分くらい。
お湯を沸かさないでいいので時短です。
鍋の大きさなどでも時間は変わるので
My鍋で実験して、My鍋のジャスト時間を探してみて下さいね〜。
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
栄養のバランスを考えるのが、ダイエットにも健康にも大切!
かたよらず、旬の食材を取り入れてそれに足りないミネラルやカルシウムを
プラス。日本の伝統発酵調味料も使って腸を整え未来の自分に健康貯金。
試行錯誤しながら、東京でわたしが学んで体験して、
「これなんかいいな」と思ったことを発信しています。
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
#with_f #インナービューティー #インナービューティープランナー #やさしいごはん
by with-f
| 2021-01-17 16:07
| やさしいごはん