【腸レシピ】発酵インナービューティーピクルス♪インナービューテーフード
2018年 06月 06日
インナービューティーピクルス漬け。
1.鍋に酢とお好みの100%ジュースを同量と塩ひとつまみ程度を一煮立ちさせ、
2.キュウリとウォータースチーム(蒸し煮)したブロッコリーを漬ける。
3.ローリエや鷹の爪(唐辛子)はお好みで保存容器にプラスして!
4.粗熱が取れたら冷蔵庫へ♪
(酸っぱいのがお好みならお酢を多め、100%ジュース少な目で、容器が入る分のピクルス液を作ってください)
今回は生酪乳酸菌で作ったアップルサイダーで作りました。
リンゴかオレンジが無難かと、、、。
その他の果汁ではやったこのとありませんので、実験したかたがいたらおしえてください。
小腹が空いた時にパクっとつまんだり、
腹ぺこで、お家に帰って何もない時にお腹を落ち着かせるために食べたり、
ワンプレートに添えてカフェ風にしてみたり
有能な常備菜です!
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by with-f
| 2018-06-06 00:00
| レシピ(recipe)